《香港银行家峰会2022》

“强效赋能,推动可持续发展”

纵然新冠疫情仍然挥之不去,全球政治复杂性持续增加,银行业仍然能保持极大韧性及持续发展潜力。许多具潜在增长的领域,例如跨境理财通,ESG 投资等,亦为银行出创造大量具爆发性增长的机会。

业界在运营管理和业务布局上正加快升级转型,金融技术的不断创新将进一步颠覆行业模式,使银行业能够吸引新的客户群,并显著提升客户体验及产品创新能力。要抓住这些罕的机遇及应对处理全球范围内的重重不确定性影响,银行业亦需积极探讨吸引、培育及保留优秀人才的新方案。

香港银行学会以“强效赋能,推动可持续发展”为主题,致力为银行业提供一个平台,让同业一同聚首,交流新理念。峰会除了上午全体大会外,下午部份由三个主题论坛组成,就著行业主要趋势与地缘政治现状、技术创新、运营转型以及监管科技与合规等议题进行深入讨论。峰会设有展览区,可让一众与会者了解不同的新兴技术及为银行业提质增效的工具。

一年一度的《香港银行家峰会》,是让您与超过 1000 位银行家一起进行互动、激发新构想、交流经验并建立合作关系的最佳年度盛会。



监管主题发言

阮国恒, JP, FHKIB

香港金融管理局副总裁,
香港银行学会理事会副主席

高管对话

鈡囯强, Hon. Certified Banker

富邦银行(香港)有限公司行政縂裁兼董事縂经理

林慧虹

香港上海汇丰银行有限公司香港区行政总裁

孙大威

理慧银行行政总裁

为什么香港银行学会年度会议是一个必须参加的活动

专为香港银行专业人士最相关和最可靠的银行业活动
钻石赞助商



白金赞助商



黄金赞助商


支持机构